English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所两项目喜获广西科技计划立项
2018年01月03日 发布     浏览:

日前,从广西科学技术厅处获悉,广西食品药品检验所与广西医药企业联合申报的《广西常用壮瑶药药材质量标准研究》和《盐酸地芬尼多片质量与疗效一致性评价》两项应用型研究获2017年度广西科技计划项目立项资助项目。这是继2017年广西食药检所2项基础研究型课题获得广西自然科学基金项目立项后,再次获得省部级课题立项。

广西食药检所作为广西食品药品监管科学技术创新的重要平台,一直瞄准食品药品发展前沿,强化基础研究的同时加强应用基础研究。这次与企业联合开展民族药和仿制药一致性评价的研究,借力企业在项目研发的设施、生产技术优势,体现了广西食药检所“以项目为载体,促进‘产-学-研’结合,加快科技成果转化”的发展思路,与党的十九大报告提出的建立产学研深度融合的技术创新体系化战略吻合,是对国家深化医药卫生体制改革、传承发展中医药事业发展的积极响应。

该两项目获得成功立项,将进一步提升广西食药检所在药品检验检测领域进行应用性研究和成果转化的能力,为更好地服务于企业、提升广西医药行业产品质量打下基础。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021