English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所国家药品抽验研究再下一城
2017年12月18日 发布     浏览:

12月6日,从苏州召开的2017年国家药品抽检品种质量分析报告现场交流评议会处获悉,广西食品药品检验所的两个品种:曲咪新乳膏、消渴灵片分别荣获化药组第四名、中药组第十一名的好成绩。

2017年国家药品计划抽检品种共138个,经专家在线评议初筛,有28家检验机构的56个品种入围现场评议,这是广西食药检所连续三年共5个品种入围现场交流评议会。

广西食药检所历来注重对药品评价抽验的规范化管理和技术投入,连续两年荣获国家食品药品监督管理总局表彰为国家药品检验和质量分析工作表现突出单位称号。今年年初根据国家食品药品监督管理总局、中国食品药品检定研究院下达的品种研究任务,从抽样、样品确认、标准查新、检验及检验方法的探索性研究、报告报送等方面细化责任,落实到人。充分调研,认真制定研究方案,结合当前药品监管中的突出矛盾和问题,以问题为导向,着力排查和揭示潜在质量隐患,在提交高质量的质量分析报告的同时,上报了4份风险提示函,为药品监管提供有力的技术支撑。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:yjs@gxfda.gov.cn 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021