English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所博士后创新实践基地签订合作协议
2017年08月10日 发布     浏览:

2017年7月19日,广西食品药品检验所作为广西博士后创新实践基地载体单位,与广西中医药大学一博士后研究人员签订了博士后人员合作协议,双方依托科研项目共同开展科研合作,推动成果转化。

根据协议,博士后研究人员将与广西食药检所联合申报科研项目,并为广西食药检所培养科研技术人员。重点承担广西食品药品监督管理局科研项目“推荐上国家药品质量标准的壮药品种”中以玉叶金花和滇桂艾纳香两个品种为主的壮药药效学研究,这两个品种都是广西广泛使用的特色壮药材,项目将会带动医药行业对广西民族药潜力的进一步挖掘。

协议的签订,对广西食药检所民族药、药理技术团队研究能力的提升具有重大的推进作用,也是对中央《民族医药“十三五”科技发展规划纲要》和广西《壮瑶药振兴计划(2011—2020)》精神的积极响应。这是广西食药检所博士后创新实践基地签约的第三位博士后研究人员,对推动科学研究、技术开发、成果转化等科技研发活动起到积极推动作用。(朱雪妍

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:yjs@gxfda.gov.cn 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021