English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食品药品检验所开展学习党的二十大精神主题党课
2022年11月25日 发布     浏览:

为推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,切实把全所干部职工的思想统一到党的二十大精神上来,11月18日下午,广西食品药品检验所党委开展学习贯彻党的二十大专题党课。所党委领导班子成员、干部职工约120人参加。

党委书记、所长赵庄给全体干部职工上党课

所党委书记、所长赵庄以《以党的二十大精神为指引推动药品检验研究事业发展迈上新台阶》为题,紧扣深刻学习领会贯彻党的二十大精神核心要义,坚定自信自强、勇毅前行的信念和决心;以党的政治建设为统领,推进党的建设新的伟大工程落地生根;对标对表党的二十大精神,在全心全意为人民服务中推动药品检验研究事业发展迈上新台阶等三个方面内容,给干部职工讲了一堂意义深远的党课。

党课上,赵庄带领大家深入学习了党的二十大主题、新十年伟大变革取得的辉煌历史成就,阐述了探索、团结、奋斗的精神内涵。在回顾药检所发展史时赵庄强调,全所上下在为新时代十年伟大变革骄傲自豪的时候,要深刻认识到今天的来之不易,深刻认识“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,深刻认识在党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的发展大势,探究历史规律、掌握历史主动、保持历史定力,增强工作的系统性、预见性、创造性,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中建功争先。在推进党的建设新的伟大工程落地生根的工作中要旗帜鲜明讲政治,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、加强党的建设,筑牢“根”和“魂”。

党课要求全体干部职工要强化责任担当,不折不扣抓好各项工作措施和落实,做到知行合一,学用结合,有效解决新问题。要积极响应习总书记号召,对标对表党的二十大精神,找准药检所在现代化国家建设和新时代中国特色社会主义壮美广西建设中的定位和作用,努力把行业优势转化为高质量发展优势,在全心全意为人民服务中推动药品检验研究事业发展迈上新台阶。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021