English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
一封感谢信,见证技术的力量与服务的温度
2022年08月15日 发布     浏览:

2022年8月3日,广西食品药品检验所收到玉林市场监管局发来的一封感谢信感谢在广西药监局积极推进“2022药品安全专项整治及能力提升”大背景下,派出监督抽样办公室技术专家配合玉林市场监管局开展化妆品“铁拳行动”专项整治,对玉林市2022年化妆品监督抽检进行带教和指导工作。

近年来,广西食品药品检验所创新工作举措,转变服务方式,坚持检结合、主动服务”的原则,组织专家进企业、到车间经营场所,开展形式多样的技术指导与服务。

技术有力量。广西食品药品检验所深入推进药品安全专项整治工作,围绕整治目标、整治任务和整治重点,坚持问题导向和结果导向,注重在专项抽验中发现问题,注重通过完善标准提升产品质量,注重以探索研究、补充检验方法堵漏洞,为监管工作提供技术支撑。在玉林市开展的这次活动中,广西食品药品检验所以实际行动技术支撑了玉林化妆品监管工作成绩显著。共计靶向性抽检化妆品53批次,检查化妆品经营使用单位60家,发现违法线索19条。直至带教指导结束,玉林市场监管局出动执法人员55人次,现场立案7起,极大震慑了非法分子和净化了玉林化妆品市场。

服务有温度。为切实加强地市药品化妆品监管力量,2022年广西食品药品检验所选派骨干技术力量,奔赴玉林、桂林、百色等地开展培训及带教工作。带教不拘泥于传统的课堂教学培训,而是把培训靠前推进至乡镇、县区一线,悉心指导基层监管人员如何筛选抽检场所、如何核查包装信息、如何靶向发现问题样品以及规范书写抽样凭证等关键技术。通过大整治、大帮扶、大提升,提高技术支撑和队伍建设。比如,在玉林市,广西食品药品检验所技术骨干不辞辛劳,突破传统的课堂授课方式,深入玉林市7个县市、区8个乡镇把带教前置在最迫切需要技术指导的乡镇基层队伍中,面对面、手把手的悉心教学,为他们培养了一批技术过硬、能力突出的基层监管骨干

这封感谢信既是一种肯定和鼓励,也是一种鞭策和动力,广西食品药品检验所将继续坚持人民药检为人民的工作理念,不断提升自身能力,用实际行动践行技术有力量、服务有温度,民众用药用妆安全保驾护航

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021