English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所开展“知敬畏 守底线”党风廉政专题教育课
2018年09月26日 发布     浏览:


为进一步加强干部职工思想道德教育,9月25日广西食品药品检验所开展“知敬畏守底线”党风廉政专题教育课。自治区纪委驻自治区工商局纪检组副组长张锦奎进行授课。

张锦奎对当前政治生态环境和依然严峻的反腐形势进行了分析,并结合自身多年纪检监察工作经历,为干部职工讲解和深入剖析了一系列发生在大家身边的违法违纪案例。有十八大以后不收手的,有双重违规加重的,也有主动交代坦白态度诚恳的,每个案例犹如一面镜子,从镜子里看到自己;犹如一个警钟,让同志们深受警醒。

张锦奎强调,运用监督执纪一定要抓早抓小、抓细抓常、防微杜渐,让信念动摇、思想滑坡的干部及时止损,让相信组织、依靠组织的干部迷途知返。要坚持全面从严治党、依规治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,结合身边典型案例,举一反三,健全改进作风长效机制,积极营造风清气正的政治生态,形成敢于担当、奋发有为的精神状态。要认真学习党的廉洁自律准则和纪律处分条例,内化于心,外化于行,自觉做守纪律、讲规矩的模范。要心存敬畏,慎独慎微,守住底线,干净做人,不忘初心。

广西食药检所所长、党委书记张涛指出,全体干部职工要从这次专题教育课中,有所悟,有所思,更深刻地认识到筑牢思想防线、守住廉洁底线的重要性,牢记药检人“为国把关为民检验”的宗旨,自觉地把“知敬畏、守底线”作为自己的行动准则,增强“四个意识”、做到“四个服从”,不忘初心、锐意进取,以奋发有为的精神风貌和求真务实的工作作风为检验事业发展提供坚实的政治保证。

全所干部职工120多人参加讲座。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021