English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所在马兜铃酸专项检查抽样工作中获通报表扬
2018年06月14日 发布     浏览:

日前,广西食品药品检验所在开展国家食品药品监督管理总局关于马兜铃酸专项检查抽样工作中,积极工作、主动作为,在时间紧、任务重的情况下,按时保质圆满完成了检查抽样的各项工作,获得广西食品药品监督管理局通报表彰。

根据国家食品药品监督管理总局《关于对含马兜铃酸中药饮片开展检查的通知》部署,为确保高效高质完成专项检查任务,广西食品药品检验所统筹安排,认真实施。此次任务专业性强、范围覆盖面广、对抽样人员的技术要求高,负责抽样任务的监督抽样室及时组织抽样人员进行学习培训,请中药民族药室专家现场对照木通、防己、土木香、细辛四种含马兜铃酸中药材及常见伪品标本,进行了性状、切面特征等讲解培训,确保了抽样任务完成的专业性、严谨性、科学性。

正值开展国家药品监督抽样的紧张时期,广西食药检所克服人手不足、时间紧迫、任务繁重的困难,通过排查摸底、行动谋划、组织部署、综合协调,自4月9日起至4月28日止,对南宁、玉林、贵港、贺州、北海、百色六地市20家中药饮片生产企业进行了检查。通过入库记录及供货来源凭证确认了生产所用中药材的上游来源,圆满完成各项工作。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021